пятница, 25 февраля 2011 г.

Мéтал

Металл откровенно любуется своими бицепсами, высокой потенцией, обнаженной мускулистой грудью, красивыми волосами, демоническими глазами и загорелыми скулами (все это - следствия повышенного содержания мужского гормона тестостерона). Он омерзительно патетичен и театрально-мужествен. Если уж петь, то не иначе как о вечных и вневременных проблемах Добра и Зла, жизни и смерти, веры и предательства, о вечном проклятии, о трагедиях и катастрофах; если уж брать аккорд, то не иначе как в до-мажоре. Если притягивать за уши какую-то иную музыку, то не иначе как что-нибудь симфонически-струнное и надсадно-трагическое, называя этот хлам классикой (голливудские кинокомпозиторы тоже так поступают). Его потребители приходят в восторг от того, что они - крепкие, сильные, жестокие, а главное красивые, мужчины, лишенные иллюзий. Все это, разумеется, не что иное, как ницшеанско-вагнерианский комплекс.
Мéтал (metal) — общее название для туевой хучи стилей музыки, возникших в конце 70х — начале 80х гг. из хард-рока. О том, что такое метал, на чем его играют и как он звучит, можно невозбранно прочесть в педивикии. Нас же интересуют в первую очередь мемы и интернет-фольклор, связанный с металом, а также его слушатели. 


« Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата. »
— В.И. Ленин, полное собрание сочинений, том 24
« Бухает компания металистов:
- Кузнец! Кузнец куёт МЕТАЛЛ - выпьем за кузнеца, выпьем за металл! Металл!!!
- Сталевар! Сталевар выплавляет МЕТАЛЛ - выпьем за сталевара, выпьем за металл! Металл!!!
- Лосось!
- ??!!
- Лосось... потому что он икру МЕТАЛ! Метал!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий